В ходе интервью на телеканале NewsOne грузинская учительница Хатия‪#‎Деканоидзе‬, по трагическому недоразумению занимающая должность главы Национальной полиции Украины, в очередной раз рассказала несвязную историю, которая дает серьезные основания заподозрить у нее наличие психических расстройств.

Цитата: "Пришла женщина, жалуется, ну как жалуется, у нее там эээээ серьезная проблема какая-то там и сказала вот такую фразу, который меня очень эээ очень задела эта фраза, что я вот эээ у этой женщины там умерла ребенок, там в общем ммм эээ по какие-то обстоятельства не ясные пока и эээ ааа она сказала такую фразу «я звоню следователю, а он трубку не поднимает, не говорит со мной». Мы стали выяснить в чем проблема и вы знаете вот эээ дошли до такого эээ вот мы все сидели там, мой заместитель, там эээ там эээ МОЙ ОФИС э просто и эээ просто все говорили о том, что даже у людей, которые вот прошли вот все этапы эти вот эээ старую систему пришли сюда... у них, понимаете, такой НИХИЛИЗМ".

Это абсолютно бессвязный набор слов, даже непонятно что она вообще пытается сказать. И все прекрасно понимают, что мадам Деканоидзе не могла пройти ни ВВК (военно-врачебную комиссию), ни ПФО (психо-физиологическое обследование), которые она обязана проходить как аттестованный сотрудник полиции.

Когда полицию 45-ти миллионной страны возглавляет женщина с двойным гражданством, без профильного образования, без опыта работы в правоохранительной системе, без знания государственного языка - это не просто позор для страны. Это унижение всех украинцев. Но мадам Деканоидзе не знает не только украинского языка, она и по-русски разговаривает так, что лучше бы она этого не делала.

Такого нет ни в одной стране мира. И если у мадам Деканоидзе есть хотя бы капля уважения к Украине и украинцам (в чем лично я сомневаюсь) - пускай она не возвращается из отпуска и остается в Грузии и разваливает правоохранительную систему своей страны.