Дежа вю.
Нынешний финансовый кризис в Украине напоминает финансовый кризис 2008-2009 годов. Схема отлажена четко.
Майдан 2004 года. Приход к власти демократов и националистов Ющенко и Тимошенко. Финансовый кризис 2008 года. Обвал национальной валюты в полтора раза. Замораживание вкладов в банках.. Воровство денег вкладчиков менеджерами банков. Рекапитализация частных банков за госсчет, что также означает перетекание денег налогоплательщиков в карманы менеджеров банков и чиновников.
Спустя 10 лет в Украине та же схема. И те же демократы и националисты во власти, может быть чуть в другой фамильной конфигурации, но абсолютно те же, что и в прошлый раз. И та же схема кидалова украинцев, поверивших было в стабильность гривны при Януковиче и отнесших деньги в банк, переведя их из долларов в гривну. Майдан 20014 года. Финансовый кризис 2014-2016 года. Обвал национальной валюты в три раза. Банкротство банков, замораживание вкладов, воровство денег вкладчиков менеджерами банков.
Не знаю, сколько раз одним и тем же политикам нужно обмануть свой народ, чтобы украинцы хоть что-то поняли. Где еще найдешь в Европе такой заповедник романтичных простофиль, которые одним и тем же людям дают ограбить себя в очередной раз. И по той же самой схеме, шо характерно.
Заводи Ще не вмерла и делай с народом че хошь.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!