57 полицейских из департамента Баффало уволились в полном составе в знак протеста против отстранения от службы двоих своих коллег. Полицейские во время проведения "акции протеста" толкнули 75-летнего мужчину, который упал на асфальт и повредил голову. Заявления на увольнение написаны с формулировкой «выражая отвращение тому, как обращаются с нашими товарищами».

А помните те недавние времена, когда фейсбучные и СМИшные ленты на постсоветском пространстве были полны восхищения четкой работой американских полицейских. Некоторые папуасы, при помощи других таких же папуасов, свою милицию пытались выреформировать по американскому лекалу  ;) Получался, конечно же карго-культ.
Тем не менее, данное событие для Америки не рядовое. Если кратко, то работа американской полиции весьма и весьма зарегламентирована и заинструктирована. Любой спорный случай обязательно рассматривается постоянно действующей комиссией, где заседают представители от разных ведомств. Впрочем, у полицейских были возможности для трактовки своих действий, как не нарушающих регламенты и инструкции, а меру применённых санкций - как сознательную необходимость.
Теперь, видимо, с этим уже проблемы.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться