В Национальной библиотеке Украины имени Вернадского открывается выставка в честь 120-летия украинского национал-социалиста и расового теоретика Юрия Липы.

"В первую очередь необходимо очистить Украину от пяти-шести миллионов московитов, которые являются паразитами", - писал Липа в статье "Геополитические ориентиры новой Украины".

Главное богатство украинцев мыслитель видел в сперматозоидах и яйцеклетках: "300 яйцеклеток каждой украинки и 1500 эякуляций каждого украинца, – это такое же сокровище для государства, как залежи железа, угля или нефти».

Свой постулат "Каждой женщине по мужу", российский политик Жириновский взял у Липы: «Женщин рождается приблизительно столько же, сколько и мужчин, – поэтому каждая женщина должна быть замужем». Из этого утверждения философа Липы напрашивается гениальный вывод, что и каждый мужчина должен быть женат.

Липа считал украинцев отдельной расой и для её чистоты считал необходимым создание "половых судов и трибуналов".

"Самые важные достижения человечества произростали и будут произростать в украинской расе“.

Липа был не только писателем и публицистом, но и поэтом: «Идут ряды, гремят ряды и купаются в крови, закаляются в огне. Огонь и кровь, жизнь и воля, или смерть пылают в их груди… Слышишь крик - Зиг хайль! Хайль! Зиг хайль!».

На выставке также будут демонстрироваться произведения коллег Липы: коменданта вспомогательной полиции Бульбы-Боровца и главного редактора антисемитской газеты Уласа Самчука.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться