Обсуждали вопросы внешнего управления Украиной со стороны наших "западных друзей и партнеров", Сороса, МВФ и т.д.
Обнаружился неизбежный конфликт между "внешним" и "внутренним" управлением, т.е. управлением Украиной со стороны украинских олигархов.
Тут украинский народ оказался между Сциллой и Харибдой.
Поддержать политику "деолигархизации" - значит помочь Западу уничтожить сколько-нибудь крупный национальный украинский капитал и бизнес и передать все серьезные активы и ресурсы Украины западным хозяевам с последующим тотальным обнищанием народа.
Поддержать олигархов против Запада - это старое доброе правило: "Техас должны грабить только техасцы". С примерно тем же результатом для народа.
Выход сложен, но он есть: олигархи должны достигнуть "олигархического консенсуса", т.е. договориться между собой в интересах развития Украины и совместно и слаженно проводить политику экономического национализма.
Их защита - только в укреплении украинского государства, которое одно только и может их защитить.
Иначе сядут все. В американские тюрьмы. Уместно напомнить, что против двух украинских олигархов уголовные дела в США открыты и ведутся публично. Остальных ждет то же самое.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.