От создателя "закрытия парков по психологическим причинам".

Главный санврач Ляшко объяснил, что во вчерашнем визите Зеленского в кафе нет никакого нарушения карантина:

"...Мы зашли в зал посмотреть, реально ли все готово, и как оно будет работать. Чтобы президент убедился, что проблем, если придерживаться всех норм, нет никаких...
...Персонал работал в масках и перчатках и придерживался всех правил...

“Я наблюдал, волновался, как придерживаются наших правил. Все прошло гуд. Мы посмотрели и ушли. Ничего такого не было, как раскрутили. Вчера правительство проголосовало за открытие заведение 5-го июня. Постановление про правила работы было опубликовано позавчера. И президент увидел, как оно может работать - если люди сидят за одним столом, то не больше четырех человек (не считая детей). И могут сидеть без масок во время употребления еды и напитков...”

-----------------

Как же я люблю эту божью росу!
За столом сидит 6 человек (хотя разрешается 4), из них только Зеленский пьет кофе, также на столе стоит 2 чашки, при этом 5 из 6 без масок.

И сам Ляшко сидит в отдалении без маски и ничего не ест и не пьет.

Проблема не только в том, почему им можно делать то, чего делать никому нельзя до 5го июня.

Они на своем примере показывают, насколько серьезно воспринимают "противоэпидемиологичские меры". Чего в таком случае можно ожидать от населения? Я несколько дней назад видел, как открылось одно кафе в Голосеевском парке. Никто, включая официантов, не ходит в масках, даже во внутреннем зале, не говоря о летней площадке.

Ну ок, ок.

Из постановления кабмина:
“з 5 червня:
- діяльність закладів харчування, зокрема приймання відвідувачів у приміщеннях, за умови дотримання протиепідемічних заходів, зокрема дотримання відстані не менше ніж 1,5 метра між місцями для сидіння за сусідніми столами та розміщення не більше ніж чотирьох клієнтів за одним столом (без урахування дітей віком до 14 років), за умови, що суб’єкт господарювання, який провадить таку діяльність, є оператором ринку харчових продуктів відповідно до Закону України “Про основні принципи та вимоги до безпечності та якості харчових продуктів”, та за умови забезпечення персоналу засобами індивідуального захисту (зокрема захист обличчя, очей, рук) і використання відвідувачами, крім часу приймання їжі, респіраторів або захисних масок, у тому числі виготовлених самостійно"

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться