Когда первое лицо - грабитель, он выстраивает властную вертикаль под грабёж. Система работает гармонично, у всех одна цель. И тогда создаётся видимость управляемости и какого-то движения.

Когда первое лицо не грабитель, а среди подчинённых остались грабители, последние вынуждены скрывать истинные мотивы действий, и создаётся впечатление потери управления.

Но по сути ничего не изменилось. Только в кресле первого лица вместо грабителя сидит не грабитель.

Ошибка Зеленского - распахнуть двери парламента для всех желающих. А желающими оказались те, кто осознаёт выгоды пребывания в парламенте. В основном - без идей, без проектов, без команд. Просто нажиматели кнопок. Также туда попало огромное количество грантоедов со "шведскими" проектами - с фикс-идеей создания огромного количества институций типа провального НАБУ, не понимая природу и проблемы украинского государства. И всё, что они смогли породить - это новые регуляции, новые налоги, новые структуры поверх старых. Поверх старых!

Т.е. парламент не решил ни одной старой проблемы, но создал кучу новых. Ну и понятно, что правительства подбирались по такому же принципу, что и парламент - "нажимать кнопки", "строить Швецию".

Поэтому единственный выход из кризиса - роспуск парламента. Я не вижу иного выхода. Пока не нанесён ещё больший вред.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться