О страданиях

Завязался у меня тут разговор с пострадавшей от притеснения украинского языка. Вот в советское время никакого притеснения мовы не помнил, потому поинтересовался, отчего же она страдала.
Оказывается, она страдала от того, что В СВОЕЙ СТРАНЕ, была единственной украиноязычной в студенческой группе.
Да, пострадал человек изрядно. Приехал в город, а он оказался не селом. Ну как тут не страдать. Это ж какие муки! А то, что людей убивают на Донбассе, так это нет никаких страданий. Разве это люди?
Страдать надо правильно. Вот, говорят, не страдайте за убитых на Донбассе, и сознательные граждане не страдают. Страдать надо за язык. Тогда будет все, что хочешь, Европа, деньги, жизнь.
Вот когда в СССР такие граждане приезжали в город, то приказа страдать об украинском языке не было. Они страдали за село. Вот вы тут городские, живете жирно, уютно в квартирах, а мы страдаем, коров гоняем, кур кормим, поросят выращиваем на продажу. В общем, делитесь, сволочи, с трудовым крестьянством. И город делился. Правильно страдать - искусство тонкое.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.