Посмотрел интервью Сергея Сивохо с Еленой Бондаренко. Правильно всё говорит Сергей Анатольевич. Но остаются вопросы.

Ведь то окружение, которое Зеленскому, со слов Сергея, формирует не правильную повестку по Донбассу, не с Марса же прилетело. Ведь никто не заставляет президента слушать тех, с кем он не согласен. Это же сам Зеленский себя ими окружил. И раз он прислушивается к ним больше, то, наверное, он с ними и согласен.

Вот говорит Сергей о тех ужасах и разрухе в Донбассе, начиная с КПВВ и прифронтовых сёл, где уже сегодня власть запросто может многое улучшить, но ничего не делает для этого.

Но, когда я, человек не сисиемы и не команды, об этом говорю (вернее: только говорю), это понятно. Но об этом говорит друг президента, человек, который вхож во все высокие кабинеты. И у меня справедливый вопрос: так есть ли та воля у президента, о которой говорит Сергей? Это же не предвыборный период, а уже год при власти. И это президент, который может оказать влияние на всё, как мы уже видели.

Правильно Сергей отметил, что олигархи Донбасса, которые свои состояния сколотили в Донбассе, могли бы сейчас, когда Донбасс в этом нуждается, не замки во Франции покупать себе, а Донбассу своими капиталами помогать.

В общем, двоякие ощущения. Вроде и власть поменялась, вроде и "воля" есть у президента, вроде и правильно мыслят в его близком кругу, и понимают весь спектр проблем, но ничего для Донбасса не меняется. Увы. Интервью в комментариях, посмотрите.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться