Удивительные люди находятся среди нас, восхищающиеся «сожжением полицейского участка в Миннеаполисе». Да там по всей Америке много уже чего горит. Стоит посмотреть фотографии от CNN. Это настоящие погромы и левый экстремизм, а не борьба за справедливость.
Наш хаос на этом фоне ещё выглядит, как «уважение к частной собственности». А, может, это результат понимания того, что за поджог авто или магазина в Украине реально ноги поломают. И кричать «не бейте меня, расисты, я так выражал своё возмущение полицией» не получится. У нас плохо развит страховой бизнес. Компенсации ждать неоткуда. И простой украинец за свой даже «Жигуль» голову оторвёт.
Потому во время даже самых массовых протестов в Украине частная собственность страдала очень ограниченно. В то время, как в США или Франции «возмущённые люди» по любому поводу жгут авто и грабят магазины своих более преуспевающих сограждан.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.