А теперь попробую прокомментировать текст Виталия Кулика. Он считает, что Минские соглашения " не являются документом, который может претендовать на то, чтобы называться адекватной рамкой конфликта. Но план Ермака-Резникова содержит сразу несколько серьезных угроз, которые делают такую попытку пересмотра слишком рискованной". (Тут речь идёт о предложении Ермака включить в переговорный процесс переселенцев). И ещё: "Минск действительно необходимо пересматривать, но нынешняя попытка рискует обойтись Украине очень дорого".
Заметьте, что автора совершенно не интересует реалистичность (осмысленность) его планов "пересматривать" Минск 2. Хотя в отношении планов "Ермака-Козака" (Кстати, Козак тут вообще не при чём - он просто согласился с ни к чему не обязывающему предложению Ермака) автор резонно замечает их бессмысленность. Но, в отличие от позиции Кулика, Ермак, по крайней мере, изображает готовность говорить (просто - говорить!) с теми, кто по мнению автора, заслуживает только тюрьмы (в лучшем случае). Кулика совершенно не заботит, что его позиция, как и позиция Бессмертного и Ко по-существу означает потерю Донбасса. Зная лично автора, смею утверждать, что он не настолько глуп, чтобы этого не понимать.
Какой вывод? Автор, как и Порошенко, как и Зеленский уже смирились с потерей Донбасса и озабочены лишь тем, чтобы не были отменены санкции против РФ, а заодно, чтобы и далее получать кредиты - одни, и гранты от западных фондов - другие.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться