В общем, как и предполагалось, продолжаем идти проторенным путем Петра Алексеевича, Арсения Петровича и Владимира Борисовича.
Изначально было ясно, что нынешние условия МВФ мало чем будут отличаться от условий в предыдущих программах по своей сути.
Для простоты понимания стоит отметить, что земельный и "антиколомойский" законы стоят 1,9 млрд. долларов кредита!, за которые тоже ещё предстоит отчитаться. Впрочем, посольство США и грантоедские конторки параллельно проследят за "правильностью" трат.
Для новых траншей нужно будет выполнить ""пакет маяков...: энергетический, банковско-финансовый, фискальный, судебный и антивируный, связанный с COVID-19."
И в Нафтогазе теперь будет тишь да гладь) Полная независимость Коболева и бабушки Клэр Споттисвуд от Кабмина, да и от Украины в целом  :)
Чё уж говорить о других сферах?
Как-то даже и неудобно говорить, что в нынешнее время коронакризиса практически все правительства более-менее независимых стран используют все возможности для большего влияния на свои сферы экономики и бизнеса. Примеров туча, Гугл помнит)))
И даже далеко не Трамп.

"На днях в рамках одного из заседаний законодательного и совещательного органов власти КНР председатель Си Цзиньпин в ответ на доклад одного из участников, в котором формулировалась задача придерживаться дальнейшего совершенствования рыночного механизма в увеличении роли рынка в распределении ресурсов, внес значительную корректировку экономической политики государства, серьезно отличающейся от предыдущего курса.
К ранее доминирующему тезису об «определяющей роли рынка», который закрепляет курс рыночных реформ «системы рыночного социализма» Дэн Сяопина, Си Цзиньпин впервые добавил, что «в то же время необходимо ещё лучше выявить роль государства», а также добавил, что опыт реализации (рыночных) реформ показал, что в вопросах рынка «абсолютно нельзя» (!) не преодолевать его слепоту, а в вопросах плановой экономики – «нельзя» (без «абсолютно») возвращаться на ее «старый путь».
Таким образом «определяющая роль рынка» стала обладать «слепотой», что означает ее абсолютную неэффективность и де-факто неспособность определять направление развития страны, а плановая экономика не должна быть возвращена на «старый путь»".

К чему это я товарища Си вспомнил?
Ах да, не получится из Украины государство.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.