МИНИСТР ФИНАНСОВ: ДО КОНЦА 2020 ГОДА НАМ НАДО ОДОЛЖИТЬ ЕЩЕ 457 МЛРД. ГРИВЕН, А В ОСТАЛЬНОМ ВСЁ ХОРОШО, ВСЁ ХОРОШО!

Это были главные новости экономики Украины этой недели.

Также наш финансовый гений Сережа Марченко для стремительно нищающего населения страны чересчур оптимистично уточнил особенности финансовой пирамиды: «Внутренние займы мы планируем перевыпустить, сделать так называемый rollover. Не вижу проблемы перевыпуска внутренних долгов. Что касается внешних долгов, то мы стараемся финализировать нашу программу с МВФ и выйти на борд в ближайшее время. Это позволит получить от МВФ около 3,5 млрд. долларов в этом году, плюс это позволит разблокировать финансирование Всемирного банка – еще до миллиарда. Это также позволит нам получить макрофинансовую помощь от ЕС – 500 млн. евро, которые уже были, плюс 1,2 млрд. евро, которые мы можем получить дополнительно».

Из этой риторики на «птичьем языке» ясно одно – своя экономика в загоне, занимаем отовсюду. Кто будет отдавать? Да еще с процентами!

Вряд ли можно найти более красноречивое подтверждение эффективности руководства финансово-экономического блока Кабмина и Нацбанка. Наконец, кто поднимет нашу экономику с колен? И уж совсем непонятно, зачем эти финансовые гении при растущей бюджетной дыре продолжают укреплять гривну?

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться