Незаданные вопросы президенту Зеленскому

По итогам отчётной пресс-конференции президента Зеленского, у меня тоже возник ряд вопросов главе государства, которые было бы интересно на ней задать.

1. Вы сказали, что благодаря правильно введённым карантинным ограничениям, уровень заболеваемости в Украине ниже, чем в других странах. Можете ли вы быть уверенными в этом в условиях, когда по числу тестов на душу населения Украина отстаёт от всех стран Европы, за исключением Албании? И почему вообще получилось так, что в Украине сделано всего 257 тысяч тестов, тогда как, к примеру, в Белоруссии - вдвое больше, а в России - в 30 раз больше?

2. Вы сказали, что Украина старается выполнить договорённости, достигнутые во время встречи в Нормандском формате. Чем объясняется отсутствие какого-либо прогресса в таком вопросе, как определение новых точек разведения на линии фронта - одной из тем, о которых договорились на встрече? Кстати, как вы объясните возвращение украинских военнослужащих в зоны разграничения в Петровском и Золотом, что подтверждается отчётами ОБСЕ от, например, 13, 16 и 18 мая?

3. Отправляя в отставку Кабмин Гончарука, вы заявили, что будете менять министров до тех пор, пока на каждом посту не окажется человек, который будет полностью на своём месте и будет показывать результат. По вашему мнению, на своём ли месте находится министр внутренних дел Арсен Аваков? Считаете ли вы, что он "показывает результат", и нравится ли вам то, что он показывает?

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.