Каждая пресс-конференция всякого нашего президента оставляет неприятный осадок. Будто сходил в какое-нибудь (любое!) наше госучреждение с какой-то мелкой просьбой, за какой-то сущей мелочью, и выслушал в ответ, в довесок тонну панибратского, высокомерного, барского вранья. Про труды праведные чиновников, про тех холопов, которые здесь ходют, вопросы дурацкие задают, работать мешают...

Всякий наш президент на каждой своей пресс-конференции ведёт себя как охранник в супермаркете, как полицейский на дороге, как уборщица на вокзале, как бандит в ночном клубе, как чиновник с посетителями и подчинёнными.

И пока это хамское, панибратское, высокомерное отношение не переменится на цивилизованное, интеллигентное, равное внимание к нам, и к нашим проблемам - ничего серьёзно не изменится. Потому что барин, взирающий на мелкий, ничтожный народ сверху, никогда не сделает этому народу хорошо. А зарвавшийся слуга - тем более.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.