Паровоз Зеленского идет строго на Львов

Хорошая добрая история с чудесным хэппи-эндом. Стерненко оказался просто потерпевшим. Хулиганы пошли на дело, но забыли захватить оружие, а дальше вы уже все знаете. Погоня потерпевшего за преступниками с нанесением кучи колото-резаных.

Наше местное украинское инферно. И, кстати, отличная легенда для подвижек по делу того же Бузины. Антимайданный журналист, а значит чистый подонок, готовил покушение на ветеранов АТО прямо у себя под подъездом, выхватил у двух ничего неподозревающих прохожих в масках оружие, но промахнулся и несколько раз попал сам в себя.

Год прошел, а ничего не изменилось. СБУ все также курирует националистов, в МИДе все те же шизофреники, и на Донбассе все те же схемы на крови. Да, меняются выгодополучатели. Но Система работает все в том же порошенковском ключе – тотальные коррупционные схемы и целенаправленное гуманитарное разделение своих сограждан.

Зеленский не то, чтобы делает крен вправо. Он уже по факту создал союз со всем наследием Порошенко. Внутривидовая борьба идет только за то, кто кормится со схем. Отсюда и критика порошенковских команды Зе. А так разница между СН и ЕС такая же, как раньше была между БПП и НФ, т.е., никакой. Кто к какой кормушке успел прибиться, там и машет флажком.

Ну и теперь команда Зе сама становится заложником выбранного пути. Они не на танке едут и даже не по дороге. Это рельсы, которые ведут прямиком в электоральное логово Львовской области.

Проблема ведь старой политической Системы не в том, что она неприемлема для какой-то огромной части общества и потому ею постоянно отторгалась. Чучхе, знаете ли, тоже не для всех по нутру, а гляди ж ты, живут корейцы в такой системе координат и выпрыгнуть из нее не могут. Но наша Система, против которой и произошел бунт год назад, нефункциональна.

Чтобы продолжить жить в порошенковском антураже, мало уже только разделять людей по гуманитарке. Надо еще больше сокращать социальное присутствие государства. Еще меньше пенсий, пособий, доступной медицины и качественного образования. И еще больше тарифы, схемы-надои и бюджетный дерибан. Но это даже не воровство на прибыли. К тому же, все усугубляется фактором внешнего управления. Все эти смолии и коболевы, у которых все по-прежнему хорошо, обслуживают внешние заведения без украинской прописки. Т.е., рента с наших же ресурсов уходит уже не только к нашему местному ворью. А значит и тратится не здесь.

Зе и сопричастных понять, конечно, можно. Внутрикамарильный почет и темы навалились и не дают выбраться из медных труб. А тут тебе еще и готовые рельсы. Не надо ничего рубить, ничего прокладывать, вообще, не надо напрягаться. Все по заветам старины Макиавелли. Вот тут правильные украинцы, а здесь уже – внутренние враги. За линией Керзона живут милые хоббиты, а за большим атлантическим океаном – всесильные эльфы, ну а на востоке Мордор. На Майдане была революция, за Институтскую отвечает Янукович, за Одессу – Путин, ну а Донбасс – это 26-я русско-украинская война. Красота, где нет даже оттенков у черного и белого. Просто один квадрат Малевича.

Но это уже не сработает. Иначе с чего тогда было менять Порошенко? Система не работает функционально. Кидать ярд на НАБУ, которое их просто проедает и ни одного резонансного дела до суда за 5 лет не довела – это уже дорого. Кидать на зп ежемесячно по 300 тысяч персонажам, вроде Сергея Лещенко – это тоже очень дорого. Система не зарабатывает даже на саму себя, переведя всех остальных в режим самовыживания.

И летний феномен виртуальной партии «Слуги народа» - это попытка всех не кормящихся в Системе ее демонтировать. Не потому что ты про- или антиукраинский. А потому что ты, как и миллионы других, не включен в харчевую цепочку.

Зе, конечно же, не Че Гевара. Глупо от него ожидать какого-то подвижничества. Чел давно уже в зоне комфорта, к тому же, вполне заслуженно. Другое дело, что он сам в это все ввязался. Он потянулся за шапкой Мономаха. Сначала больше ради прикола. Но по итогу он таки ее получил, и за это тоже нужно отвечать.

А отвечать некому. Зе оказался пластилином. Без какого-то своего авторского представления о мире и о том, какой должнО быть Украине. В результате уже за год из него вылепили мини-Порошенко. Не такого сумасшедшего и инициативного, а значит и не такого отталкивающего. Но если ты исполняешь повестку Порошенко, ты уже сам по себе становишься репликой Порошенко.

Но петлять бесконечно дальше не получится. Чтобы подпитывать сложившуюся Систему и дальше, нужно с каждым днем все более туго сжимать спираль внутреннего противопоставления и ненависти. А там инструментарий не столь большой – язык, одиозные исторические персонажи, религиозное дробление, безальтернативное почитание Майдана. Чтобы грабить – нужно разделять. Это аксиома. А действующая Система заточена только на грабеж своего же народа.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться