Недоторкани

Краткая история о том, как убить рейтинг своей правящей партии...

Депутаты от СН уже совсем не похожи на "зелёных кнопочек". Законопроект об интерпелляции – это желание депутатов повысить свою субъектность и, наконец-то, в реальности построить парламентско-президентскую республику в Украине. Где у ВР есть возможность привлечь министра к ответственности, инициировать процедуру его увольнения, рекомендовать Президенту уволить чиновника, занимающего пост главы министерства иностранных дел или министерства обороны.

Разумков, как и порядка 70 депутатов СН, поддержал инициативу усиления контроля ВР над деятельностью Кабмина. Но тут оказалось, что в ОП выступают категорически против инициативы. Возобновились слухи о неугодном и несговорчивом спикере, которого надо снимать.

Но дело не в спикере, а в том, что в стране существует большой запрос на справедливую и ответственную власть. Из-за позиции ОП рейтинговые сливки с темы снимет партия Голос, ведь первым автором законопроекта теперь стоит Железняк.(с)

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.