ЛУЦЕНКО КАК ДРАМАТУРГ
Интернет и СМИ ,не смотря на лето, полны эмоционально-информационными пузырями: рекламная поездка президент Украины Порошенко в Индонезию, из которой мир узнал о безобразно дешевой и молчаливой, после Майдана, "рабочей силы" Украины. Одновременно, Порошенко, пока не поздно и ничего не угрожает, принял судьбоносное решение - приехать в ГПУ. Потом, когда после смены власти, все бросятся ловить бывшего президента, Петр Алексеевич будет отвечать - а я уже был в ГПУ – не понравилось. Больше не пойду. И не понято, кто кому подымает рейтинг ,Порошенко - Луценко или Луценко - Порошенко. Хотя метод выбран ошибочный. Вместо того, чтобы одному- Луценко ловить коррупционеров, а другому -Порошенко проводить реформы и освобождаться от гнусных олигархических привычек, они готовятся к веселой беседе-допросу (типа диалог из "95 квартала"! ) . А пока ГПУ готовится к приему, на государственном уровне, президента Украины, чтобы показать этой недовольной стране, что все равны перед Законом . Но создается прецедент. Это хорошо.
И не обращайте внимания на шумную и неуклюжую попытку мужественной Нади Савченко познакомиться, в ходе поездки в АТО и к сепаратистам, с очаровательной, вальяжной, роскошной Оксаной Марченко. Ничего не получится.
Сейчас главная тема политического лета это разгорающийся конфликт между силовиками( ГПУ-НАБУ-СБУ-МВД-АП). Тут главный герой этой пьесы , пока , Генпрокурор Украины Юрий Луценко. Я думал, что он как Турчинов – писатель. Когда он был тюрьме, мы с ним переписывались, и у него неплохая эрудиция и хороший слог. Но оказывается, что Луценко- драматург. Поэтому , сейчас ,у Юрия Луценко три " театральные" проблемы, которые могут превратиться в тяжелые политические конфликты. Все три проблемы начались с легкой руки Юрия Луценко. Первая проблема - это легкомысленный визит Порошенко в ГПУ. Вторая проблема- это интриги и шантаж Матиоса об уходе с этой, «дорогой» работы. Но третья проблема самая главная- это сетевой конфликт силовиков друг с другом за усыхающий рынок коррупционных услуг в стране.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!