Конкуренции не бывает честной. Главная причина другая. Слишком много времени потратили на разные реформы, а нужно было просто сделать льготные условия для предприятия легкой промышленности которые шьют‪#‎одежду‬ по давальческим схемам из-за границы..

Вот это реальное развитие бизнеса. На этом поднялся ‪#‎Китай‬, и сейчас на это делает ставку Индия..


Основные проблемы в ‪#‎легпроме‬ не меняются на протяжении двух десятилетий, а главная из них – это отсутствие честной конкуренции.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщила исполнительный директор Всеукраинского объединения областных организаций работодателей предприятий легкой промышленности «Укрлегпром» Татьяна Изовит.
«К сожалению, основные проблемы в легпроме не меняются на протяжении двух десятилетий. На момент, когда Украина стала независимой, отрасль легкой промышленность в СССР показывала следующие результаты: 750 тысяч рабочих мест, 17 отраслей, которые обеспечивали до 10 % от всего промышленного оборота и пятую часть поступлений в бюджет, выпуск продукции на 15 млрд долларов. По результатам 2015 года мы говорим уже о 72200 рабочих мест. Легкая промышленность - одна из первых отраслей, которая пошла по пути приватизации, и на данный момент практически вся отрасль находится в частных руках.