Наш маленький Зе-Янукович ничего сегодня не заметил

2 мая нас разделило. Конечно же, не навсегда. А только до следующего – более свежего – 2 мая. Раздел сугубо эмоциональный. Где есть только свои и чужие, и аргументы чужих всегда неинтересны. Вот как с расстрелами на Институтской. Для одних там «убили наших» и только это важно. А для других никакой печали, что их убили, но всегда будет первично – «а кто же загасил ваших»?

Тут уж ничего не сделаешь. Или «Барса», или «Реал». Или вата, или вышивата. А в нашем случае даже время не лечит. Потому что лечение времени начинается с того момента, когда первоначальный срач уже не актуален. Спросите юного французика за кого он сейчас – за гугенотов или кальвинистов? Аллах его знает в современной Франции, кто это такие были, ответит вам юный французик.

А наша проблема в том, что первопричина 2 мая в Украине не устранена. Она заболтана под один вектор движения паровоза. Вокруг нее выстроена определенная конструкция замалчивания. Также, как с расстрелами на Институтской – хождение вип-тусовки с цветами и грустными заточками. И всё. Фурункул замазали зеленочкой еще на один год.

Зеленский сегодня об Одессе, естественно, не скажет ни слова. И в этом он предсказуем, как даже не прочитанная книга, а давно уже просмотренная рекламная брошюрка. Наша очередная пятилетка на помойке. Это всё Зеленский.

Но тактика «расслабленного члена» его очень большая ошибка. Это тактика Виктора Януковича, которая его по итогу привела в Жопу-на-Дону.

Есть такой замечательный фильм «Неприкасаемые» Брайана Де Пальмы. История о том, как пытались посадить Аль Капоне. Хотя эта история чуть о другом. Это про то, как кучка безбашенных решила сломить Систему. Там интересен персонаж Шона Коннери (его единственный «Оскар» в карьере, между прочим), рассказывающий, как нужно перебороть противника. «Тот за нож, ты за пистолет. Он отправляет твоего человека в больницу, а ты троих его в морг». Это игра на повышение ставок, когда ты заставляешь с собой считаться.

Вот почему проиграл Янукович в феврале 14-го? Он не делал ставку на своих сторонников – а их у него было дохерища – сколько пытался добазариться со своими врагами. Не просто врагами, а цивилизационными противниками, для которых он всегда был и есть Зэком и Мразью.

Янукович встречался с лидерами майданной оппозиции, предлагал Яценюку премьерство, то разгонял, то останавливал разгон Майдана, носился с «драконовскими» полумерами 16 января, чтобы потом это же отыграть назад, организовывал нерабочую кальку на Майдан в виде Антимайдана. И унижался перед послами «большой семерки», которые ему срали на голову прямо на Майдане, а затем, когда он был еще физически в Украине, слили в унитаз. Как дважды переваренное говно. Потому что Янукович и был дважды переваренным говном.

Майдан, конечно же, был не против Януковича. Вернее, не исключительно против Януковича. Иначе не было бы ни 2 мая, ни Донбасса, ни всего остального. Но Янукович был первым объектом атаки этого явления. И он как политик, попавший под агрессивную атаку вируса, который его не хотел сломить, а исключительно уничтожить, мог отбиваться от него только более агрессивными антителами.

Как это могло быть в случае с Януковичем? Повышением раздражающих ставок. Майдановцы вывесили на захваченном здании КГГА портрет Бандеры. Вывесил на АП портрет Судоплатова. Снесли на Бессарабке памятник Ленину? Поставил в Донецке памятник Сталину. Луценко говорит о подходе оружия из Львова к майдановцам. Объявил о формировании «отрядов самообороны» в поддержку конституционного строя. «Большая семерка» намекает о введении персональных санкций? Намекаешь, что «Таможенный союз» - это уже вчерашний день и пришло время задуматься о вступлении в ОДКБ…

Если противник качает маятник, легче его раскачивать еще сильнее в ответ, нежели пытаться остановить. Иначе тебя точно прибьет. Чтобы с тобой начали разговаривать и считаться, даже за глаза называя Зэком и Мразью, за спиной должен стоять актив. Твой персональный и всегда заточенный на тебя. Янукович предал свой актив, оставшись в итоге наедине с теми, кто его считает Зэком и Мразью. Настоящий путь лузера.

Эту историю очень хорошо усвоил соратник Януковича – Петр Порошенко. Он в очередной раз успел переобуться, но затем носил свои башмаки до тех пор, пока они не затерлись до одной только Львовской области. Это позволило Порошенко быть успешным в двух направлениях. Во-первых, не было ни малейшего сомнения, что он просидит 5 лет, а не будет досрочно послан нахрен, как Кравчук и Янукович. А во-вторых, Порошенко работал ТОЛЬКО со своей базовой аудиторией, доведя ее к концу каденции до состояния секты. И именно это позволило ему остаться в большой политике и пропетлять от уголовки.

А что же Зе? Для секты Порошенко он всегда будет Чужаком и Клоуном, из-за которого они не успели достроить ах какую правильную Украину. Зе всегда в восприятии Там будет мини-Януковичем, в которого при первой возможности кинут яйцо, а при большом кипише с экстазом отправят в Жопу-на Дону.

Зе этого не понимает, ну потому что он, действительно, мини-Янукович. И он уже следует в чужой повестке, в которой 2 мая как бы ничего не было, а 9 мая надо поздравить ветеранов Красной армии и воинов УПА. В итоге Зе останется только с двумя очень узкими группами людей. Те, кто рядом с ним косит бабло, и клиническими идиотами. Все остальные будут его месить с абсолютно бесплатной ненавистью.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.