ЗАДАЧА №1 – МАРКЕТИНГ ТОРГОВЫХ СЕТЕЙ
Pokemon Go придумала компания Niantic, еще в 2014 году признавшая, что часть ее миссии - заставить бренды платить за привлечение игроков в их розничные точки. Уже сейчас магазины и рестораны запустили акции, где каждому поймавшему покемона обещают скидки, бонусы или подарки.

ЗАДАЧА №2 – СВЕРХПРИБЫЛЬ МОБИЛЬНЫХ ОПЕРАТОРОВ
Компания Niantic создала игру, которая вынуждает пользователей переплачивать за превышение трафика тарифного плана. Игра запрашивает большой объем данных, а этим легко заинтересовать национальных операторов связи. Первой страной, где состоялся официальный релиз игры, является Австралия – страна с одной из самых высоких плат за трафик.

ЗАДАЧА №3 – ЭЛЕКТОРАЛЬНАЯ ФАЛЬШИВЫХ ПОЛИТИКОВ
Сразу после запуска игры стали распространяться мнения, что таким образом власти пытаются отвлечь население от трагических инцидентов со стрельбой и предотвратить массовые протесты. С момента запуска Pokemon Go весь мир только и говорит, что об этой игрушке, несмотря на теракт в Ницце, неудавшийся переворот в Турции, несколько резонансных атак. Возможно, это прообраз «новый опиума для народа» (после телевизора и интернета), с чьей помощью политики "приклеят" электорат к смартфонам. Редакция Charlie Hebdo уже сегодня поясняет, что соревнования национального пикачу и муниципального пикачу – очень важный вопрос на фоне резонансных трагических событий в мире.

ЗАДАЧА №4 – ТОТАЛЬНАЯ СЛЕЖКА
Американские сайты пишут, что корпорация Niantec связана с ЦРУ. Ниточки якобы ведут к Джону Ханке, генеральному директору Niantec. Он создал программное обеспечение под названием Keyhole в 2001 году, которое якобы финансировалось из венчурного фонда ЦРУ. Большая часть денег, используемых для финансирования Keyhole, пришли из Национального агентства геопространственной разведки. Keyhole затем стал Google Earth, которая и приводит в действие Pokemon Go. В России, Индии и Китае побаиваются, что с помощью Pokemon Go Запад может выяснить месторасположение военных баз разместив покемонов на секретных объектах. Если начнется мировая война, то НАТО сможет легко нацеливать американские управляемые ракеты. Такая конспирология.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!