С раннего утра информационное пространство гудит, что твой улей. Тане Черновол, дескать, подозрение в связи с давнишним нападением на столичный офис «Партии Регионов» вручили и даже обыск провели. И семи лет не прошло.
Решил по такому случаю освежить в памяти события тех окаянных дней. Фото- и видеоматериалы, к счастью, в сети остались. Желающие могут пройти по ссылкам в комментариях и собственными глазами посмотреть на беснующуюся толпу.
На то, как улюлюкали, швыряя в окна бутылки с зажигательной смесью. Как люди в масках толкали девушку, как та падала на колени. Как отняли сумку, как били и унижали. Как мужчину, который не смог выбраться из горящего здания, бросили там умирать. Человека просто убили.
Убили, а после оправдывались. Его, мол, жадность погубила. Надо было спасаться, а не к сейфу бежать. То есть человек, вроде как, сам отравился угарным газом, а нападавшие абсолютно не причем. А ведь есть у нас и такие, кому эта версия по сердцу. Ну да жизнь их еще научит.
Вернемся к нашим «активистам» и госпоже Черновол. Действия нападавших описаны в части третьей 258-й статьи Уголовного кодекса Украины. А называется это преступление террористическим актом. За такое лишением свободы на срок от десяти до пятнадцать лет наказывают. Особо отличившихся сажают пожизненно.
Многим сейчас кажется, что расследование сдвинулось с мертвой точки и виновные понесут наказание. Я же считаю иначе. Потому что правоохранители, если действительно хотят привлечь мерзавцев к ответственности, иначе действуют.
Начинают с проведения негласных следственных действий, в ходе которых устанавливают личности всех причастных. А потом начинаются обыски. И проводят их одновременно у всех. Подозреваемых задерживают с избранием меры пресечения – содержание под стражей.
Все это для того нужно, чтобы обеспечить надлежащую доказательную базу и установить истину. А то, что сегодня произошло, больше очковтирательство напоминает.
Считаете, что ГБР не под силу организовать настолько масштабные следственно-оперативные действия? Оставьте! Эти, если нужно, воробья в поле загоняют. Самолеты и вертолеты в небо поднимут, подводные лодки подтянут, никаких ресурсов не пожалеют. Если ИМ это нужно. Потому и расцениваю этот обыск как предупреждение для банды убийц. Надо, мол, схорониться где-нибудь и отсидеться там пока ветер не стихнет.
Что будет дальше? Сильно удивлюсь, если эту историю не квалифицируют по статьям, подпадающим под действие закона об амнистии майдановцев. Думаю, что закончится именно этим. Потом Черновол освободят от ответственности и закроют тему навсегда. Прекрасно же? Для Татьяны – безусловно.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться