упорные молчуны)...
Отвратительная gov-коммуникация. По любому поводу. Если можно «сказать/сделать неправильно» и если можно «выбрать не те интонации» - именно так в итоге и будет сделано. Само-pr-разрушение - вот как все это называется. Короче, ни к черту все это. Вообще. Ни объяснить ничего не могут. Ни внятно от/пропагандировать собственные действия. Ни убедить хоть на йоту сильно раздражённое общество. Ни переиграть оппонентов, коих в нашей большой политике всегда пруд пруди.
Нет, само собой, ребята сутками сидят собственными физиономиями в социальных сетях и бесконечно перебирают пальцами по клавиатурам. Но все их сообщения только подливают масла в огонь, вызывают смех и провоцируют дополнительные волны общественного гнева... Впрочем, они явно отгородились от реальных общественных настроений своеобразной и непроницаемой «каменной стеной» из тел собственных помощников и уютно плавают в неведении, считая, что лучше чем они коммуникаторов вообще не существует...
... Особенно ярко выглядят в своей медийной никчемности МВД и Кабмин в целом. Каждое слово только ухудшает положение. Каждое действие провоцирует гнев, отрицание и насмешку.
Ну, действительно, зачем объяснять свои странные решения? Зачем сутками сидеть в эфире, сетях и говорить по существу, а не о котиках, собачках и прочей абстракции? Зачем уделять объемное внимание второстепенному, но игнорировать насущное? Не просто прокричать два раза «о карантине, который есть во всех странах», а спокойно и взвешено отвечать на претензии по действующим карантинным правилам у нас. Разъяснять и разъяснять нужно, чтобы вакуум не заполняйся страшилками, мифами, фейковыми комментариями и просей желтизной..
... Запрет на те или иные публичные действия? Почему? Логика принятия решения. Если по массовым мероприятиям все очевидно, то почему нужно резко ограничивать личные активности без контакта с другими лицами? Хотите, чтобы все сидели по домам? Какие в таком случае у нас работают компенсаторы.
Почему в магазин больному можно, а в парк в одиночестве нельзя? Зачем неполная рота) полицейский демонстративно задерживает «днепровского пловца»? Чтобы что? Чтобы в очередной раз подчеркнуть общественный игнор карантинных мер? Или неэффективность правоохранительной системы? Или просто до/унизить остатки сакральности власти? Или опять выпятить собственное безразличие?
.. Люди определённо нервничают. И нервничают они не от «нечего делать». И не потому, что им плевать на вирус. А потому, что сервисная логистика явно лагает - им банально не дают ответов на вопросы, как решать личные проблемы? Как жить в новых условиях? А если нет внятных и четких ответов от уполномоченных органов, тогда пустоту и заполняет слуховая самодеятельность, переходящая в презрение к тем или иным органам власти...

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.