Союз меча и орала. Союз тех, кто всегда жил только рейтингом (что телевизионным, что электоральным) и тех, кто привык сидеть в тени и зарабатывать на схемах распила бюджета. И вот тут становится понятным, что никакой идеологии не существует. Ни у коренных галичан, возглавлявших и возглавляющих Администрацию Президента и Кабинет Министров, ни у крепких донецких парней, сидевших на схематозе, что при Януковиче, что при Порошенко, что при Зеленском. Ни у кого из них нет идеологии.
Почему? Да потому, что идеология презюмирует мораль. Это рамки дозволенного самому себе. Что ты можешь преступить, а что «табу» (привет Яременко). А там где серьёзные бабки, никаких ограничений быть не может. Есть цель, но нет рамок. Там нет идейных, там нет идеологов. Идеология же для холопов, чтобы рвали глотки себе, а друг другу чубы. За мову и за религию. Несмотря на очевидные разрушительные процессы, порождённые идеологическими факторами.
Но «элита» обладает тайным знанием: сел за большой стол с серьезными людьми и серьёзным банком - свои детские страхи, предпочтения и мечты оставь за дверью. Здесь идеология одна - бабки. Все остальные идеологии - признак глупости и слабости. Сродни веры в Санта-Клауса. Поэтому, каждый раз, когда перед вашим носом будут махать разноцветными флагами и призывать «бить копытом», чтобы разорвать «сепаров» или «нациков», помните, что здесь никакой вашей идеологии нет. А та, что есть не связана с «сепарами» и «нациками».

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.