Проблема карантина в Украине в том, что это попытка копировать те страны, которые разрешено копировать, приправленная популизмом, замешанная на нерешительности, основанная на том, какой будет рейтинг.
Поэтому многие решения выглядят нелогично и непоследовательно.
Когда точно понятно направление движения можно не обращать внимания на детали.
Но цель не объявлена, спасаем стариков тем, что нечем будет кормить детей из-за того, что остановилась экономика?
Или спасаем экономику, кризис во всём мире возможность вырасти и показать всем инвесторам как мы справились с задачей, инвестируйте в нас прямо сейчас?
Какой путь выбрали?
МВФ помогает или только за продажу земли дадут деньги?
Кто несёт ответственность персонально?
Страны, которые остановили экономику тут же объявили о протоколах поддержки своего бизнеса.
Завезти без карантина потенциально заражённых людей из Европы, поместить их в семьи, потом объявить карантин, но не для всех, разрешить ломбардам и отдельным непродовольственным сетям работать, одновременно не ограничить наценку на маски и антисептик и практически не дать никаких отсрочек по налогам и льгот бизнесу-это набор хаотичных, не совсем понятных решений.
Им не верят.
Отсюда теория заговора, поиск кому выгодно и ,вероятно, очередное снижение доверия ко всем государственным институтам.
Тем, кто принимает решение не позавидуешь, всё было украдено до них, но сейчас был идеальный момент для появления героя нации, которому бы за главное решение простили всё, но он как всегда не появился.
Прогноз неутешительный, как только карантин закончится инвестиционные мировые деньги пойдут в те страны, которые прошли карантин уверенно, отток рабочей силы увеличится, другим экономикам нужны дешёвые рабочие руки, деньги от МВФ будут, но в обмен на свободу принимать самостоятельные решения и под проценты.
Всем 36.6.
Прорвёмся.
Куда и как выясним по дороге!

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.