НЕОБЪЯВЛЕННЫЙ АРЕСТ – ВСЕМ УКРАИНЦАМ!
С 6 апреля в Украине действуют жесткие запреты. Де-юре законными они стали бы лишь при условии введения чрезвычайного положения, решение о котором должна принять Верховная Рада. Она этого не сделала, исходя из страха лишиться очередного транша МВФ.
Однако де-факто действуют существенные ограничения прав свобод человека и гражданина, которые вводятся только при чрезвычайном положении.
Поскольку медицина уничтожена, народ не обследован, необходимые тесты для проведения анализа полимерно-цепной реакции отсутствуют, современных вентиляторов – дефицит, лекарства отсутствуют, в украинских реалиях остается лишь один способ уберечься от инфекции - закрыться дома и никуда не высовывать нос.
На днях планируется запуск мобильного приложения для контроля соблюдения режима самоизоляции. За неиспользование этой программы - штраф. Схема работы такова - в течение дня человек будет вынужден не менее 10 раз делать фотографию с геолокацией.
Правда совершенно неясно, как быть с теми, у кого нет смартфонов, кто не подключен к интернету...
За нарушение карантина - неадекватные наказания, исходя из финансовых возможностей среднестатистического украинца - от 17 до 34 тысяч.
Правящая верхушка понимает, что нынешнее состояние так называемой «реформированной медицины» при пандемии не остановит распространение эпидемии. Поэтому ответственность за несоблюдение карантина возложено на простой народ.
А что власть? Какова ее ответственность за действия или бездействие в этой ситуации?
Полное игнорирование действующего закона «О защите населения от инфекционных болезней», согласно которому финансирование всех мероприятий в борьбе с эпидемией осуществляется за счет средств государственного бюджета и местных бюджетов. А медицинские осмотры, обследования лиц и лечение больных инфекционными болезнями проводятся бесплатно за счет государства.
Провести диагностику на наличие коронавируса может далеко не каждый украинец. Только тот, у кого есть деньги.
Действующее законодательство обязывает Минздрав иметь необходимые запасы лекарственных и дезинфекционных средств и своевременно их обновлять на случай эпидемий. Все эти запасы загнали за границу и нагрели на этом руки. И в результате мы остались без масок, халатов, химкостюмов, антисептиков...
Ни один «вельможа» не наказан. А все виновные должны давно сидеть хотя бы под домашним арестом. А взамен необъявленный арест объявили всем украинцам. Вот так!

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.