Не так давно уважаемый Oleksandr Sushko
показательно восклицал: «Жду, когда привяжут Сороса к коронавирусу». Зачем оппонентам главного спонсора левого движения современности это делать, если финансируемые им ресурсы и так открыто это делают. Вот портал opendemocracy публикует статью под предельно честным названием «Коронавирусный кризис показывает, что пришло время покончить с семьей». Сразу оговорюсь, что никакие дисклеймеры здесь не работают. Попробуйте разместить на этом ресурсе статью в поддержку семейных ценностей или за Brexit. Идеологические фильтры структур, финансируемых Соросом, достаточно эффективны.
Вот лишь пару пассажей из этой публикации, являющейся смесью анархо-коммунистических бредней и фемнистских лозунгов:
«Короче говоря, пандемия не время забывать об упразднении семьи. По словам теоретика феминистки и матери Мэдлин Лейн-МакКинли; «Домашние хозяйства являются скороводами капитализма. Этот кризис приведет к росту домашней работы - уборке, приготовлению пищи, уходу за детьми, а также жестокому обращению с детьми, растлениям, изнасилованиям со стороны близких партнеров, психологическим пыткам и многим другим ». Таким образом, пандемия является чрезвычайно важным временем для обеспечения, эвакуации и расширения прав и возможностей лиц, выживших в базовоц семье, и беженцев из нее.
И в-третьих, даже когда частное базовое домохозяйство не представляет прямой физической или психической угрозы для чьей-либо личности - ни избиения супругов, ни изнасилований детей, ни насмешек - частная семья как способ социального воспроизводства все еще, откровенно говоря, отстой. Она загоняет нас в узкие рамки рас, национальностей, гендеров. Она сводит к минимуму затраты на капитал и максимизирует жизненный труд людей (через миллиарды маленьких коробок, каждая из которых - нелепо - со своей собственной кухней, микро-ящиком и прачечной). Она шантажирует нас тем, что мы ошибочно принимаем как единственные источники любви и заботы, которые у нас есть, в той степени, в которой это возможно.
Мы заслуживаем лучшего, чем семья. И время коронавируса - отличное время для практики отмены».

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.