Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.
По состоянию на сегодня коронавирусом в Украине заразились 804 человека, лидирует Киев – 160. Умерли 20 человек. По данным Минздрава, все они старше 50 лет, 88% имели сосудистые заболевания, диабет и заболевания почек. Напоминаю, что всего нас официально 42 млн человек, а в Киеве с приезжими – около 5 млн. И важная информация. Еще раз. Маски – это не для того, чтобы не заразиться. Это для того, чтобы не заражать. А вот респираторы с клапанами очень отлично выпускают прицельную воздушную струю с вирусами. Держитесь от респираторников подальше.
Почти половина украинцев считает неуспешными действия власти в противодействии эпидемии коронавируса. Согласно опроса КМИС, таких 48%. При этом, 43% респондентов больше опасаются экономических последствий от введения карантина, чем эпидемии коронавируса. На помощь наши граждане рассчитывают, в первую очередь, от Китая (34%), 11% назвали ВОЗ, 10% - ЕС, 9% - США, 6% - РФ. И только 35% реалистов не ждут помощи ниоткуда и рассчитывают только на свои силы.
Несмотря на то, что граждане жалуются на ограничения, опасаются экономического кризиса из-за карантина, теряют доходы и работу, на рейтинге президента Владимира Зеленского карантин практически не отразился. Пока. В марте к Зеленскому положительно относились 46%, отрицательно - 21%. В феврале, симпатиков было ненамного больше (48%). С другой стороны, и антипатиков было больше (24%). Послушный у нас народ. А вот министра внутренних дел Арсена Авакова, несмотря на все его попытки играть в спасителя нации, продлить карантин до Нового года и запретить всё, народ не любит. К Арсену Борисовичу положительно относятся 12%, отрицательно - 35%. С чего бы это?
Кабмин внес изменения в ограничительные меры. Аптекам рекомендовали перейти на круглосуточную работу. Кроме этого, разрешили работать ломбардам и кредитным союзам. Вот такая помощь населению. Денег нет, но вы там держитесь. Можете в ломбард украшения заложить или взять кредит под 800% годовых. Преступным элементам опять-таки будет краденое куда сбывать. Это не считая того, что на сданных вещах тожи вирус может быть. Но это ничего. Вы главное дома сидите, а то вас оштрафуют.
Свирепствуют менты, в основном в Киеве, при поддержке мэра Виталия Кличко, который каждый день нагнетает. Сегодня запустил акцию ̶н̶е̶ ̶х̶у̶й̶ ̶ш̶а̶с̶т̶а̶т̶ь̶ #доситьшастать и даже пообещал, что подарит избранным, которые останутся дома, винтажную черную маску с этой надписью. Остальных будут за нарушения штрафовать по 17 тыс. гривен. В Киеве уже 5 человек влетели на деньги и на 60 составили протоколы. Сейчас на выходные народ на шашлыки потянется, хочу увидеть, как менты их штрафовать будут. В Гидропарке на качалке спортсмены уже чуть не наваляли съемочной группе ZiK, которая нарушения карантина приехала снимать. На природе ментов будут просто бить. Возможно даже ногами.
А в этот день ровно год назад, во второй тур выборов президента вышли Владимир Зеленский и Петр Порошенко.
А новин на сьогодні катма.
Крепкого вам здоровья.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться