про майдан.
Человек религиозен. Это в базовой прошивке. Одни верит в то, что Бог есть, другие - что нет. Но довольно большому количеству людей недостаточно официальных религий. Они утверждают, что атеисты, а сами втихаря ставят банку с водой перед телевизором, чтобы её зарядил Чумак.
Атеистам и колеблющимся тоже хочется верить, им нужна надежда на то, что всё вот это вокруг временно, что можно жить лучше, просто мы все что-то не так делаем, а вот тот мужик явно говорит Истину. Это вы все, кого не коснулся свет Её, не понимаете, о чём речь, но мы-то, посвящённые, мы знаем и плевать на то, что с точки зрения вдумчивого человека, это полная чушь с массой нестыковок. Вера увлекает и ведёт, особенно, если она обещает светлое будущее, если не завтра, то уже детям.
Вот именно такой религией стал майдан для его адептов. Именно поэтому они готовы гибнуть за его идеалы и не хотят видеть, что их до сих пор обманывают. А поскольку обманом занимается не прозревший деревенский проповедник, а специально обученные люди, воцерковление происходит качественно и надолго, вплоть до готовности жертвовать жизнью и имуществом.
Потому и каноническое христианство у сторонников этой секты не в чести - у православных душа и сердце уже заняты, но те специально обученные понимают, что довольно большое количество потенциальных клиентов не могут из состояния, в котором они пребывают, сразу перейти в атеизм. Отсюда возникает потребность в томосятине и Киевском патриархате.
Очень трудно будет разъяснить народу, что его просто надули.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.