Кадровая турбулентность становиться бичом действующей власти. Если бы стремительный калейдоскоп смены персоналий в больших кабинетах был вызван непримиримой борьбой с коррупцией или острой реформаторской полемикой, то это было бы объяснимо. Но тут речь о «разборках» внутри политической команды и в изначально неверных, как с точки зрения остроты текущей ситуации в стране, так и с точки зрения профессиональной подготовки кандидатов, назначениях.
Проблема, постепенно, из пикантного источника для горячих новостей перерастает в угрозу национальной безопасности, наряду с агрессией России, пандемией и ее еще не до конца осознанными экономическими последствиями. Ведь замена правительства или даже отдельного министра - это задержка в принятии важных решений, пауза в проводимых структурных реформах, а иногда и полная смена политики государства в той или иной сфере. А граждане, бизнес, само государство в целом ждать не в состоянии ибо конструкция под названием Украина несет запредельные нагрузки.
Управляемость государственными институтами, качественное наличие коей нередко ставится под сомнение, преемственность реализуемых стратегий, эффективность выполнения задач органами власти неумолимо снижается, приближаясь к опасной отметке, характерной для категории «несостоявшееся государство». Оправданий этому практически нет.
Государство, которое неспособно видоизменяться, неспособно и сохраниться (Edmund Burke).

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.