А ведь как красиво все провернули. Развитые страны обьявили о колоссальной поддержке бизнесу и никто даже не пикнул, что это игра против правил!!! Что такая поддержка противоречит принципам честной конкуренции. Это, как минимум, нечестно по отношению к бедным странам, что не могут себе позволить такие же меры поддержки.

Все происходящее сейчас можно объяснить простым примером. В одном доме есть два магазина. Начался карантин и магазины закрылись. У собственника одного магазина богатые родители и они его поддержат деньгами в период трудностей. У собственника второго никого нет и помощь ждать неоткуда. У кого больше шансов выжить? Кто откроется и продолжит нормальную работу, а кто залезет по уши в долги? Кто прибыль потратит на ремонт или собственные нужды, а кто будет вынужден долги отдавать?

И да, я не выступаю против такой поддержки. Я призываю снять розовые очки и посмотреть правде в глаза! Что вот это ваша «честная конкуренция» и «равные правила для всех» не стоит ни копейки, когда речь идёт о собственных интересах. Особенно сейчас, кто ещё не понял этого и доказывает, что протекционизма в развитом мире нет.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.