Похоже, что экономический ущерб от эпидемии будет значительно больше, чем социальный.

В результате паники, а так же непродуманных и хаотических мер, в развитых странах остановилась экономика. В прямом смысле слова. Sudden stop. Об этом уже во всю трубят американские специалисты.

А почему остановилась? Ранее писал про формулу ВВП. GDP=consumption + investment + government spending + export - import. Упало потребление (consumption). Люди стали покупать меньше товаров и услуг. Да, на товары первой необходимости спрос вырос, но сильно упали продажи услуг.

Президент ФРС Сент-Луиса говорит, что в США за 2 квартал ВВП может упасть на 50% или 2,5 трлн дол. А безработица на 30%.

И для предотвращения масштабов катастрофы в США хотят выделить примерно 2 трлн дол на поддержку. Об этом заявил советник Трампа Ларри Кадлоу. Попросту говоря компенсировать падение Consumption приростом Government Spending.

Пока можно только предполагать о масштабах падения нашей экономики, но совершенно ясно одно: хрупкость и полная несостоятельность нашей экономики.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.