Депутат от Партии зеленых Marieluise Beck - наверное, самый большой друг Украины в Бундестаге. Кроме того, она поддерживает дружеские отношения с канцлером Меркель и может непосредственно доносить ей свою оценку. Марилуиз уже неоднократно собирала украинские "круглые столы" в Бундестаге, чтобы развеять эшелоны мифов, которые продуцирует российская пропаганда.

Ее призыв к украинцам прост и понятен - не давайте друзьям Украины в Европе, которых и так немного, поводов для лишних разочарований. Поэтому боритесь с коррупцией, обуздайте олигархов, создайте независимые прокуратуру и суд, а также достигните мира на востоке. Я же призывал не драматизировать ситуацию с отставкой Яценюка - это не заговор против премьера-реформатора, а попытка убрать с должности дискредитированного политика. Это не провокация, а, наоборот, поиск выхода из кризиса, который существует уже много месяцев. И лучшее, что может сделать Германия - защищать не фамилии в правительственных кабинетах, а требовать создания честных работающих институтов - судов, прокуратуры и НАБУ.

 

Депутат от Партии зеленых Marieluise Beck - наверное, самый большой друг Украины в Бундестаге. Кроме того, она поддержив...

Опубликовано Сергій Лещенко 27 февраля 2016 г.