Время разбрасывать камни, время собирать камни.

О грядущем Итальянском кризисе и его последствиях.

Наша эпоха закончится там же где и началась - в Италии.

Грядет кризис в Италии, куда мощнее чем в Греции (как там пишут - запомните этот твитт). И именно этот кризис добьет Евросоюз. Смерть же Евросоза запустит быстрые и необратимые процессы демонтажа нынешней мир системы. За десятилетие будет сформирована абсолютно новая.

По одной из теорий оценивающей исторический процесс как совокупность политических, социальных и экономических практик короткие периоды "возрождения" познания, сменяются длинными периодами стабильности "средневековья".

Периоды "возрождения" это разрушение существовавшей до того мирсистемы, активный рост индивидуального, рост познания, торжество материального.

Периоды "средневековья" это длительные стабильные стадии функционирования мирсистем на базе открытий и опыта приобретенного в период "возрождения". Торжество идеального, духовного, коллективизма и консерватизма.

Периоды смены и слома мирстистемы, а так же периоды вхождения в "новое средневековье" всегда сопряжены с потрясениями, глобальными политическими, гуманитарными и социально-экономическими катаклизмами.

Период "возрождения" в котором мы жили последние 500 лет практически завершен.
Идет слом за которым последует совершенно новый мир. Скорее всего, совсем не лучший, просто другой.
И да, всем ищущим свой путь, или якорь, или тихую гавань рекомендую присмотреться к консервативным течениям и лидерам.