О задержании Ефремова.

Информация от чиновников ГПУ, которым немного надоел их кочующий цирк:

В деле Ефремова нет ни одного ни прямого, ни косвенного доказательства, документы в прокуратуре стряпают прямо в эти минуты.

Формальным основанием стали показания человека, уже лет десять публично негативно высказывающегося о Ефремове и испытывающего к нему личную неприязнь.

Мотив автора доноса тоже давно известен. Доносчик считает, что Ефремов должен был спасти от тюрьмы его сына - депутата горсовета от ПР, когда тот жестоко избил девушку в ресторане Луганска. Этот резонансный случай и видео избиения тогда возмутило всю страну.

О задержании Ефремова не было ни решений следователя, ни суда. Такая идея пришла в голову властям сегодня утром, когда Ефремов обыденно прошёл таможенный и пограничный контроль, уже сев на борт самолёта.

Цель этого задержания - пиар.

Сенсации вокруг намерений политика сегодня улететь также никакой нет.

В последние месяцы Ефремов систематически летал в Европу в международные поездки. Только в июле он летал в Рим, Ригу и Мюнхен, все время возвращался в Киев.

Сегодня в Вене у него была запланирована международная встреча, связанная с международным правосудием.

Его обратный билет в Киев из Вены был выкуплен на завтра. Несколько дней назад политик присутствовал на заседании Соломенского суда Киева, что также опровергает сенсацию о попытке скрыться.