Третья годовщина.

Две идеи планетарного масштаба вступили в противоречие: "глобальная экономика и открытое общество" по Джорджу Соросу и разумная изоляция для сохранения идентичности и соблюдения национальных интересов по Трампу.

Сорос стал олицетворением перехода противоречия в неизбежный конфликт. С Бараком Обамой - партнеры, а с Дональдом Трампом - враги.

Сорос и американские демократы в лице Обамы не просто понимали друг друга. Это был тандем. Сорос отвечал за гуманитарное направление: готовил кадры, СМИ, почву для возникновения и обострения противоречий, помогал службистам растить неадекватных и запускать беспорядки, после которых можно было легко заходить на любую территорию и брать всё, до чего дотянутся руки. И глобалисты, в нашем лучше порохоботы и еврооптимисты, Господи прости, заходили и брали. А демократы крышевали весь этот процесс, определяя кто и в какой последовательности будет допущен к "столу трофеев", стоящему на костях и крови слабых и беззащитных стран и народов.

Тандем Обамы и Сороса поставил на конвейер цветные революции и террористические режимы. Они создавали касту избранных, неприкасаемых, элитарных и исключительных, стремились распространить её власть на весь мир. Везде, куда приходил Сорос, появлялись клоны-комиксы американских элит местного пошиба: голливудские декоративные политики и президенты а-ля Порошенко, местечковые утопии карикатурной демократии и лживых псевдопатриотических ценностей.

Они везде похожи в главном - друг к другу эти элиты ближе, чем к народам собственных стран. И не удивительно, ведь инкубатор один и порода одна: гонор, убивающий разум, отказ от традиций, веры и здравого смысла, неспособность слышать тех, кто не входит в элитарный список, составленный ими же. От запаха крови и безнаказанности, эти "элиты" теряют берега, жиреют на нищете миллионов, обрастают чванством, снобизмом и даже не замечают, как их сила растворяется в лицемерии, лжи и самомнении. Армия, мова, вера - не забыли ещё? Мерзкая картинка в рамке красивых слов о демократии. Те, кто в этом участвуют и сегодня, вряд ли способны это осознать, но… это уже их проблема, а не проблема Сороса.

Американской кастовой демократической элите и в голову не могло прийти, что у них что-то не получится. Победа Хиллари Клинтон казалась гарантированной, была так близка, но вдруг… победил красавчик Трамп. Шок. Недоумение. Желание как можно быстрее исправить ошибку. Покарать всех, кто его поддержал, без разбора, всех под одну гребенку - если трампист - значит враг, ату его, ату....

Ровно 3 года назад вышла известная статья в НЙТ, даже не хочу писать полное название этой помойки. Этот пасквиль, не имеющий ничего общего с журналистикой, стоил мне потери Родины и гражданства, но в тоже время создал мне имя, принес репутацию и дал верных друзей.
За прошедшие три года борьбы, против таких как я, настоящих идейных сторонников Президента Трампа, демократы приложили невероятные усилия, огромные деньги и снова получили поражение, теперь уже импичментом. И что важно: чем дальше, тем больше победа Трампа в президентской гонке 2020 выглядит неизбежной и исторической.

Мир оказался не готов к глобализации по Соросу. Потому что в пропасть между темпами накопления финансового богатства, технологического развития, ментальных трансформаций и духовного роста человека стали проваливаться деньги, усилия и смыслы. Разбогатеть можно быстро, освоить технологии тоже, но для новой ментальности нужно время и понимание того, что без духовности её трансформации ведут к всеобъемлющей деградации. Сорос и демократы не учел этой малости, поэтому с одной стороны, им удалось очень многое, а с другой, их же идеи и стали могильщиком не только их планов, а всего возможного наследия. И что особенно приятно - всех их единомышленников!

Деньги, деньги, деньги… Они начало и конец идей Сороса и Ко. Он уверовал в то, что с деньгами пределов невозможного не существует. А эти пределы есть, как есть то, что можно отнять у человека только с жизнью.

Ментальность можно изменить, но до определенной черты, за которой перемены теряют смысл. Сначала духовный, потом все остальные. И планы, построенные без учета этой малости перестают работать. Каждый шаг превращается в топтание на месте, движение - в бег по кругу, а рывки - выбрасывают на обочину. Денег требуется всё больше, отдача от них всё меньше, а планы всё утопичнее.

Такая себе сказочка про золотую рыбку. Пока хотелки ограничивались новым корытом и купеческим статусом всё шло как по маслу: писались стандартные сценарии революций и колонизации слабых, но когда Сорос пожелал весь мир на посылках, мир напомнил ему, что революции рождают своих палачей. Всегда.

Вот мы и приплыли к той черте, за которой мир либо вернет бабку/дедку к разбитому корыту, либо перестанет существовать.

Ведь заполнить пропасти смыслов невозможно обещаниями светлого завтра и мусором пропаганды. Войны и кризисы лишь ускоряют движение в тупик утопий, очевидный уже на старте идей, в основании которых нет базиса ценности разнообразия и значимости человеческой жизни.

Для меня очевидно одно: всё случившееся абсолютно естественно. Качели глобализации пошли в другую сторону. Трамп не просто будет противостоять Соросу и считать его своим врагом.
Такие проблемы как необходимость смены элит, бездомность и нищета миллионов, неспособность воспроизводить интеллектуальный потенциал нации без его стягивания со всех уголков планеты, пострашнее отсутствия денег на содержание военных баз. Да и времени на решение таких проблем потребуется немало. Карточный домик рушится и остановить этот процесс невозможно. Ни выборами, ни войнами, ни новыми образами успешности, построенной на обогащении любой ценой.

Сорос, похоже, этого не понимает и сегодня. Он решил продолжить борьбу за "открытое общество" и ускоренную глобализацию. Один миллиард долларов на проекты "демократизации" в разных странах мира - не та сумма, которая сделает его нищим. Но она сработает в противоположном ожидаемому направлении.

Это его ошибка? Да. Он мог действовать иначе? Нет. Не мог. Не способен. Вся его жизнь - один большой проект обогащения любой ценой и самоутверждения в могуществе. Времени на трансформацию собственной ментальности у него уже не осталось.

Когда-то Стругацкие написали повесть "Трудно быть Богом". Они были провидцами. Стоит вспомнить, о чём идет речь и не забывать: даже если человек похож на дикаря и варвара, он всё равно человек и в любой момент может перевернуть мир или сорвать с запретного дерева яблоко, чтобы просто узнать его вкус. И ему будет всё равно, чем за это заплатит тот, кто возомнил себя Богом.

На фото ниже фамилии 4 людей из известной статьи. Разные биографии, разные судьбы. Не суди и не судим будешь. Спустя 4 года мне не стыдно ни за одно своё решение, а особенно за самое важное - одним из первых публично поддержать Трампа летом 2016 года, когда никто не верил в его победу. Более того, это решение и все последующие события, позволили мне стать достойным членом команды Президента Трампа, чем я безмерно горжусь. И хочу использовать исключительно на благо двух наших стран - США и Украины!

Связи Трампа в Украине

PS. Использованы тезисы статьи авторства Елены Маркосян.

Андрей Артеменко скриншот

Андрей Артеменко скриншот

Андрей Артеменко скриншот

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться