«Патриотические» СМИ и такая же «общественность» на фоне Мюнхена и обострения на Донбассе волают о зраде и «Великом мурі, яким треба відгородитися від Донбасу», видя в этом «муре» панацею от всех наших бед. Прямо как в песне «Ленинграда» про сиськи. Мол, как вставлю, так все проблемы космического масштаба автоматически разрешатся.

Вынужден разочаровать. И Крым и Донбасс и приход к власти агентов влияния транснациональных корпораций - это не причина наших бед, а следствие. Следствие твердолобости и архаичности. Вместо того, чтобы отбросить устаревшую и безнадёжно поломанную повозку, когда весь мир ездит на Теслах, мы ещё и пытаемся отгородиться от всего мира стеной, лишь бы «гай шумел, млыны квитнилы». Так не будет, сильные всегда поглощают слабых, причём слабых умственно в первую очередь.

Мы можем в своих мечтах отгородиться великим муром от чего угодно, но в реальности все останется по-прежнему. Украина остаётся под внешним управлением транснационалов и не является полноправным субъектом международной политики. Россия в таком состоянии нас не отпустит и Донбасс нам втюхают в том состоянии, в котором он сейчас. Именно это подписал Пётр Алексеевич и именно это выполняет Владимир Александрович. Мы можем сколько угодно волать в ФБ, но это не изменит ничего.

Наряду с внешним давлением , на которое сейчас мы повлиять не способны, гораздо опаснее внутренняя политика власти, а именно, усиление фискального прессинга, наступление на гражданские свободы, экономическое порабощение основной движущей силы здорового государства - ФОПов, сегрегационные языковые и медийные законы. Вот на что важно обратить внимание

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться