Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Государство продолжает плодить сущности. Кроме того, что нас ждет восстановление некоторых (точнее разделение существующих) министерств, создано Агентство по управлению госдолгом на радость министру финансов Оксане Маркаровой, депутаты хотят возродить Минпромполитики и не только. Нардепы хотят создать Национальное агентство по вопросам преодоления последствий вооруженной агрессии Российской Федерации. В описании все как мы любим «формирование и реализация госполитики по вопросам выработки единой правовой позиции», «определение методологии формирования», «обеспечение подготовки консолидированной претензии». И кто-то ж за это будет зарплаты с премиями получать. Почему это все не может сделать МИД для меня загадка.

А МИД в это время занят введением безвизовых режимов с очень важными для Украины странами «популярными» среди туристов и прочих заинтересованных. В частности, планируется подписание двустороннего соглашения о введении безвизового режима с Гренадой. И вступление в силу уже подписанных аналогичных соглашений с с Эквадором, Колумбией, Маршалловым островам, Монголией, Аргентиной и Шри-Ланкой. Пока они заняты этим, Европа у нас за спиной договорилась с РФ о поэтапном снятии санкций и уже де-факто сняла с повестки дня вопрос Крыма.

Только чуть больше десятой части украинцев получают на работе «штуку». Правда, это официальные данные Госстата по «белым» зарплатам, так что могут быть нюансы. Итак, свыше 20 000 гривен зарабатывают только 11,8% работников. Насколько свыше Госстат не говорит. Остальные распределились следующим образом:
- до 4 173,00 гривен - 5,4%;
- от 4 173 до 4500,00 гривен - 10,4%;
- от 4 500 до 5 000 гривен - 8,2%;
- от 5 000 до 6 000 гривен - 8,8%;
- от 6 000 до 7 000 гривен - 7,7%;
- от 8 000 до 10 000 гривен - 10,6%;
- от 10 000 до 12 000 гривен - 9,5%;
- от 12 000 до 15 000 гривен - 10,8%;
- от 15 000 до 20 000 гривен - 9,5%.
В общем в «зоне риска» трудовой миграции около 80% трудоспособного населения.

Министру экономики Тимофею Милованову надоело оправдываться за провал роста экономики и он начал презентовать коварные планы министерства на будущее. В частности, Милованов приказал долго жить населению Украины. По его словам, к 2024 Украина должна перейти в топовую группу индекса человеческого капитала, а средняя продолжительность жизни - вырасти до 75 лет. По прошлому году пока данных нет, а вот в 2018 средняя продолжительность жизни в Украине составила 71,76 лет. За счет чего украинцы будут жить дольше, Милованов традиционно умолчал. Из-за радости за увеличение инвестиций в страну надо полагать.

Правительство приняло отчет о своей деятельности за прошлый год. Все молодцы. В заслуги нынешний Кабмин приписывает себе обеспечение доступности лекарств, повышение качества образования и защиту детей-сирот. Не сталкивался напрямую ни с одним из направлений, но вот в образовании сомневаюсь. Еще одной своей заслугой Кабмин считает, что «с целью недопущения снижения уровня благосостояния украинцев мы создали условия для снижения сумм в платежках за тепловую энергию, которое уже стало реальностью для значительной части домохозяйств». Вы там охуели штоле? У меня в платежке сумма за отопление выросла в 2 раза! Для каких нах домохозяйств вы снизили? Для своих? В пятницу Кабмин будут «распинать» в Раде. Надеюсь, за платежки тоже вспомнят.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.