Честно говоря, так и не понял при чем тут конкретно смена пола и лечение алкоголизма к законопроекту № 2684. Ребенку позволяется с 14 лет вместе с медиками решать свою судьбу и не просто решать, а «укладати та виконувати правочини». Очевидно, документ появился не просто из большой любви к детям. В нем сразу так чувствуется что-то рыночное. Автору законодательной инициативы, возможно, подумалось: пора к рынку и рыночной действительности приобщать подростков.

Я по-прежнему не верю в гуманность законодателя. Особенно когда они принимаются защищать детей и выполнять глобальные концепции ООН. И когда они говорят, что написан закон ради заботы о детях, я вижу, что это для кого-то прибыль. Нельзя сначала закрывать школы и санатории, на 10-20 % финансировать больницы, а потом говорить об этой заботе.

Законопроект опасен. По нему в СН выступили с большим опровержением: документ отправлен автору на доработку. То есть не устранен, а будет дорабатываться. Как мы жили без такого закона, даже не представляю.

Практически по всем законодательным инициативам в Украине очень сложно ответить на вопрос ЗАЧЕМ? Его никто и не задает, и все противоречивые нормы рано или поздно найдут поддержку. Большинство новых законов – это правки старых. Так законодательство можно менять до бесконечности под каждую новую власть. Но и новых инициатив не много. Все они уже высказывались и подавались за последние пять лет, если не раньше. Реформаторы топчутся на месте. И не зря вчера на съезде «слуги» то и дело вспоминали прошлогодние победы. Вспоминают до сих пор, что в новом 2020 году смотрится очень странно. Они живут прошлым, когда невозможно думать о будущем, потому что его нет.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться