С интересом послушал мысли Зеленского по разрешению кризиса в Донбассе. Планы провести местные выборы уже осенью интригуют. Идея совместных патрулей с участием граждан Украины, жителей ДНР, ЛНР и представителей ОБСЕ выглядит интересной (нечто подобное в своё время проделали в Приднестровье, вроде сработало). Однако всё это разбивается об одну достаточно простую штуку.

Понимаете, всё это частности. Можно патрулировать так, а можно эдак. Можно проводить выборы тогда, а можно потом, по одному или другому закону. Всё это следствия. Главное - развёрнутый ответ на один простой вопрос: каков будет будущий статус Донбасса в составе Украины?

То есть, чётко, по пунктам: будет можно это, это, это и вот это. Киев в отношении Донецка и Луганска будет иметь вот такие, такие и такие полномочия. Те же будут иметь вот такие и такие права. Это должно быть как минимум чётко, ясно и однозначно произнесено вслух, а с другой стороны должно быть чётко произнесено вслух, что с таким вариантом согласны. Ну и дальше уже можно решать технические вопросы по тому, как именно будут этого достигать. До этого всё это разговоры ни о чём.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.