Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Сегодня День влюбленных, значить будем говорить за любовь.

Например, любовь к сенсациям. Офис президента Украины подает в суд на программу «Схемы» с требованием опровергнуть информацию о встрече Владимира Зеленского с главой Совбеза РФ Николаем Патрушевым в Омане. А пресс-секретарша гаранта Юлия Мендель даж написала у себя в ФБ: «Единственное, что было не сложно в сюжете программы «Схемы» - это отрицать факт встречи Президента и представителя РФ Патрушева, ведь они действительно никогда не встречались и не говорили». Проблемка в том, что в сюжете и не утверждалось, что они встречались. Дословно: «имели возможность». Сюжет, канеш, дико «перетянут» для сенсационности, но что там опровергать для меня загадка. Я бы на месте ОПУ заявление в суд бы отозвал, чтобы не позориться. А Кириллу Тимошенко и Мендель пора в отставку.

Про любовь европейцев к России. На Мюнхенской конференции по безопасности предложили 12 шагов для достижения мира в Украине. Соответствующий документ даже опубликовали на сайте международного форума. Там очередное бла-бла-бла о мониторинге, минских договоренностях, национальном диалоге и т.д. Главное – снятие санкций с РФ по факту выполнения «Минска» и «поддержка и определение областей взаимодействия между ЕС и Россией». Потом, правда, стремный документ с сайта исчез. Но осадочек остался… Вот так: официально все время выражают очень-очень глубокую обеспокоенность, а сами мечтают оказаться в объятиях бородатого русского мужика.

Про любовь к себе. По данным Госстата, экономика Украины резко замедлила рост в конце 2019 года – в четвертом квартале ВВП вырос всего на 1,5% при среднеквартальном росте в 4%. Аккурат в период когда министром экономики стал Тимофей Милованов. Он уже заявил, что такое замедление «было ожидаемо и прогнозируемо». И во всем виновата погода, внешние факторы, ревальвация и рост зарплат украинцев. У меня две версии. Первая – Милованов дебил (тем более он сам так сказал) и ему пора в отставку, пока нас статистикой по первому кварталу не накрыло. Вторая – цифры нарисовали, чтобы меньше было платить по облигациям привязанным к росту ВВП, которые Украина получила в наследство после «реструктуризации Яреськи». Тогда, красавчег. Но шото я во вторую версию сам не сильно верю.

Про любовь к частному бизнесу. Сегодня состоялась встреча Зеленского с бизнес-ассоциациями, в которой правительство представляла министр финансов Оксана Маркарова. По итогам мероприятия стало известно, что Минфин анализирует возможность снижения ставки НДФЛ (подоходный налог) до 15% с нынешних 18%. В принципе, это все игра цифрами. Полностью налог платят только госструктуры и большие корпорации. Я бы вывел уплату этого налога из ответственности работодателя в ответственность наемного работника, как в США. Думаю, бизнес эту инициативу бы больше оценил. И манипуляций бы было меньше на эту тему по поводу зарплат в конвертах.

Про любовь к коррупции. Тезис о том, что Украина очень коррупционная страна намертво въелся в мозги всех от обывателей до чиновников и международных доноров. В принципе, это правда. Купить можно все: от диплома о высшем образовании и справки в бассейн до должности в госорганах или принятия нужного документа. Этим и воспользовалась группа столичных мошенников, которые продавали несуществующие должности в органах государственного управления в обмен на денежное вознаграждение. За услуги брали скромно: от 50 до 150 тыс. долларов. Это где-то должность начальника отдела. Нацполиция, надо отдать ей должное, преступную схему вскрыла и возбудила уголовное дело о ч. 4 ст. 190 УК (мошенничество). Мне другое интересно. Против пострадавших будут возбуждать дела за коррупцию?

А новин на сьогодні катма.

Хороших выходных.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться