С утра лента пестрит поздравлениями и анафемами Дню Всех Влюбленных (он же St. Valentine’s Day). Просмотрев утреннюю Паутину, отметил тенденцию, что главными противниками выступают "собратья по православному лагерю", причем вне зависимости от политической окраски и государственной принадлежности. Как говорил классик: "...смешались в кучу кони, люди..." Тут и красные и коричневые, и красно-черные, и ватники с вышеватниками. Можно сказать: "El pueblo unido jamás será vencido". 

Главные аргументы: не наше это, не посконно-домотканное и не исконно-доморощенное, не соответствует ни Прави, ни Яви, идеологически чуждо и исторически сомнительно. А кроме того, этот праздник придумал Всемирный масонский орден цветочников, чтобы с несчастного влюбленного двойную цену за цветок раз в году взимнуть,

Так вот, типа, не позволим, не дадим! Начну, как говорил известный персонаж ДМБ, с последнего: Настоящий Мужчина дарит цветы своей Женщине, как минимум раз в неделю, а Влюбленный Мужчина - каждый день, так что, с точки зрения экономики и матери ее - математики - аргумент так себе. Никакой. Западло таксисту: заплатить и пойти пешком.

По поводу же первой группы аргументов хочется отметить, что праздник-то негосударственный: работу прогуливать не нужно, с флагами маршировать тоже, митинги собирать и свечи поджигать (кроме, ароматических) - аналогично. Просто это еще один повод улыбнуться, обняться, сказать друг другу слова, на которые всегда не хватает времени. Все жалОбы, Дни памяти, Дни побед и примирений, Дни рождений и смертей выдающихся деятелей - это must have любого уважающего себя государства. А нам иногда не хватает просто позитива, коктейля из серотонина с дофамином, с дольками эндорфинов.

Ведь построить страну и общество на негативном фоне невозможно. Как подытожил барон Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен :"Я понял, в чем ваша беда, господа. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа, улыбайтесь".
P.S. Happy St. Valentine’s Day!

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.