Спасибо вам!

Я хочу поблагодарить очень, очень, очень многих.Я не смогу перечислить всех. Вы писали мне смс, письма и в личку. Я все прочитала.

Я хочу встать на колени перед каждым из вас - если бы не ваша поддержка, я бы не смогла все это перенести. Каждое ваше слово придавало мне силы, каждая ваша смс помогала просто держать голову прямо, не предаваться отчаянию.

Раньше я думала, что соболезнование - это обычная формальность, ведь и так понятно, что вы сильно сопереживаете, когда умирает кто-то рядом. На самом деле ваши сообщения и письма придают смысл жизни Паши.

Поэтому - выражайте соболезнование, только искренне. Точно так же, как не скупитесь на выражение любви к живому человеку.

Выражайте свои чувства. Применяйте слова для любви, но не для ненависти.

В последний наш вечер мы наворачивали круги с Пашей, собирая заветные 10 тысяч шагов. Перед этим он прочитал пост Сергея Иванова, который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили ПОСЛЕДНИЙ НАШ РАЗГОВОР на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства.

Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в фейсбуке. Это убийство словом.

И виноваты не только те, кто пишет все это. Разрывать на куски можно не только бомбой. Больше виноваты те, кто проплачивает эту ненависть.

Я уверена, что следователи найдут убийц. Но давайте сами не убивать друг друга.