Сегодня всех граждан Украины заставляют лезть в банк, кубышку, подпол, чтобы они доставали остатки своих сбережений и оплачивали ими драконовские, экономически не обоснованные тарифы за жку. Это - государственная тарифная политика, политика власти и монополий по изъятию сбережений народа.
Именно отталкиваясь от этой цели власть рассчитала и установила тарифы, а самое главное – цену на газ, начиная с 2015 года.

По разным данным, до недавнего времени у людей на руках находилось порядка 100 млрд долларов. Правительство Януковича пыталось по-своему "загнать" эти деньги в экономику страны. Правда, в конце окружение бывшего президента начало путать экономику страны со своей собственной экономикой, что, собственно, его и погубило.

Сегодняшние же керманычи вообще ничего не путают: у них просто нет экономики страны – она их интересует только как приложение для своей собственной экономики.
Деньги, которые вымываются из сбережений народа, конечно, вначале попадают в первичный хозяйственный оборот, оттуда они изымаются с помощью механизма под названием «монополии». А так как у нас монополисты аффилированы с властью (или власть с монополистами), то конечным потребителем этих 100 млрд будет власть, её "западные партнеры" и тепло-энергетические монополии.

В начале 2016 президент Порошенко заявил, что в прошлом году наконец-то был докапитализирован «Нафтогаз Украины» на 150 млрд грн. То есть, если перевести на нормальный язык, это значит: в 2015 году с помощью формулы Яценюка, одобренной Нацкомиссией по регулированию рынка энергетики и коммуслуг (созданной и назначенной президентом Украины), у людей было изъято 150 млрд грн.

Но возникает простой вопрос: если вы докапитализировали «Нафтогаз», то зачем в этом году делать то же самое? При чем, если раньше хотя бы была дифференциация: газ для людей продавался по двум ценам (льготной в 3600 грн за тысячу кубов и максимальной в 7199 грн), а ТКЭ вообще покупали газ по 2994 грн вместе с НДС – и за счет этого тарифы на отопление и горячую воду были более-менее терпимы, то сегодня цена и для населения и для ТКЭ одна - 6900 грн за тысячу кубов.

То есть, товар, который стоит максимум 50 долларов, с помощью обязательных для исполнения на территории Украины законов продастся людям почти по 300 долларов. При этом не принимается во внимание то, что газ по Конституции Украины является собственностью граждан Украины; то, что именно из-за неумелых действий власти более чем на 300% обесценена гривна, вклады людей, разрушена экономика, полностью потерян интерес к стране со стороны иностранных инвесторов. Приведенные выше факты помогут понять, с одной стороны, всю абсурдность ситуации, а с другой – "красоту игры" мошенников у власти.

А чтобы люди не сильно ворчали и не противостояли откровенному обману, год назад для них придумали уловку под названием «субсидии». Как-то господин Розенко оговорился и признался, что их главное целью было предотвращение социальных бунтов. Власть «прощупала», насколько прочен народ.

Но люди уже начали хорошо понимать, что нынешняя тарифная политика – чистой воды обман. И за этим всеобщим пониманием и осознанием последует довольно жесткая реакция, если, конечно, власть и монополии не образумятся.