Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Не прошло и года как Сергей Верланов стал главным мытарем, как СБУ уже проводит у него обыски в рамках разоблачения масштабной теневой схемы. Обыски также проходят у налоговиков в нескольких областях Украины. Говорят, «пилили» налоговики по пол-ярда в месяц денег налогоплательщиков. А давеча НАБУ «спалило» главу Одесской ГНС на взятке в смешные 25К долларов. В общем, видно не нравится Ивану Баканову глава ГНС. Не делится.

Кста, о борьбе с коррупцией. Кабмин, в рамках новых полномочий, назначил нового главу НАПК. Им стал Александр Новиков. Ранее он был прокурором департамента надзора за соблюдением законов ГПУ и, даже, чуть не стал в 2015 первого зампредседателя САП. Теперь он должен, по поручению премьера Алексея Гончарука, показать конкретные результаты уничтожения коррупции. Я, правда, не знаю, как это в НАПК можно сделать. И вообще, по-моему, работа в НАПК выглядит так: https://www.youtube.com/watch?v=kJUPDiWizlU&t=69s

Кабмин все не уймется с новыми зарплатами. Теперь их официально закрепили. Зарплаты министрам устанавливаются на уровне 33 тыс. гривен, но они могут получить 200% премий. Кроме этого, тролить ̶л̶о̶х̶о̶в̶ население Украины решили постоянно. Данные о доходах министров будут публиковать ежемесячно на сайте Кабмина. Правда, синекура может быстро закончиться. В конце этой недели правительство за жадность будет песочить Верховная Рада в целом и монокоалиция, в частности. А там и президент Владимир Зеленский скажет свое веское слово: дескать, эти министры спортились, несите следующих. Я бы на его месте такой оказией воспользовался бы.

Если не этой, то «сливом» на YouTube общения Гончарука с министрами экономики Тимофеем Миловановым, финансов – Оксаной Маркаровой, главой НБУ Яковом Смолием и его замом Екатериной Рожковой, где они обсуждают как наебать президента, который не разбирается в экономике. Вот: https://cutt.ly/wrcsZfP В общем, фракция «Слуги народа» уже сегодня хочет крови премьера. Идеальный для него вариант, подать в отставку самому.

А еще Кабмин «разными способами» (какими не говорят) определил точное количество населения Украины. Только вот сколько нас, тоже пока не говорят. В общем, на перепись населения сказали денег тратить не будут, в целях экономии. Канеш, после всех выплат премий министрам и другим госчиновникам, денег-то и нету. Сколько всего украинцев обещают сказать через неделю. По последним данным Госстата, нас 41,94 млн человек.

А в этот день ровно год назад, жительница Киева поставила абсолютный рекорд, заплатив 120 млн гривен налогов. У меня 2 вопроса до сих пор: Сколько она заработала? и Зачем заплатила?

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться