На вопрос "Как самочувствие?" налоговая реформа отвечает; "Я себя чувствую, но плохо".
Сначала руководителю новой налоговой службы Верланову позволяют перевести из старой ГФС 92% сотрудников, а затем, когда вместе с "ветеранами движения" в новую службу переходят и старые проблемы, Премьер-министр инициирует тотальную переаттестацию сотрудников налоговой службы Украины. А ведь еще года не прошло.
Кстати, не уверен что переаттестация (что означает подтверждение квалификации, уровня знаний и умений конкретного сотрудника) является сколько-нибудь надежным средством от старых болезней (бюрократии, коррупции, конфискационной идеологии работы с плательщиком налогов).
А тут еще скоропостижный отказ профильного комитета парламента от ликвидации налоговой милиции. Речь об интригующем маневре по нейтрализации принятия во втором чтении законопроекта 1208-2 про бюро финансовых расследований, перечеркнувшем трехмесячную работу экспертов, представителей бизнес сообщества, депутатов и чиновников.
Таким образом, есть основания говорить о том, что очередная (12-я с 2014 года) попытка комплексного реформирования контролирующих органов терпит оглушительное фиаско.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.