Посмотрите, с чего начинается процесс формирования бюджета на 2021-2023 года. Для составления бюджетной декларации Минфин получает от ГРК (Головні розпорядники бюджетних коштів) информацию.

Т.е. все существующие со времён СССР, а также созданные за время независимости Украины, министерства и ведомства подают свои хотелки в Министерство Финансов. Самые мои любимые - Українська академія аграрних наук, Академія медичних наук України, Академія педагогічних наук України, Академія мистецтв України...

Независимо от того, куда идёт Украина, что строит Украина, какие задачи стоят перед Украиной - наряду со структурами, обеспечивающими нашу безопасность, свои "хочу" подают в Минфин и все устаревшие, отжившие своё или созданные для трудоустройства своих структуры.

Ни одно правительство, ни один президент за весь срок независимости не задались вопросом - а какие функции теперь у нашего государства? Что нужно оставить государству, а что передать в частный сектор? Что финансировали страны, добившиеся успеха? Ни одному правительству это не интересно.

И наше "новое правительство" не исключение - объявлен старт на дерибан бюджета. Фантазия для госпрограмм ничем не ограничена! Дерзай, бюрократ!

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться