Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

В Верховной Раде озаботились запредельными премиями министров и замминистров. Спикер Дмитрий Разумков в пятницу хочет заслушать министров и премьера Алексея Гончарука относительно информации о высоких премиях. В среду правительство тем же составом ждут на фракции «Слуга народа». Злые языки говорят, что беседы не все министры пережить могут. Спокойно спать может только министр Кабмина Дмитрий Дубилет. У него за декабрь самая маленькая зп в правительстве – 17 тыс. гривен. Кста, информация экс-вице-премьера Павла Розенко о повышении официальной зп депутатам до 100 тыс. гривен оказалась фейком. Как брали в конвертах, так и берут. И не «палятся» как министры.

Не успел президент Владимир Зеленский подписать закон о драконовских штрафах нардепам за кнопкодавство, стало понятно, кто их не боится. «Спалились» Вадим Новинский и Дмитрий Шпенов. Новинский нажал кнопку на своем месте, после чего - на пульте Мусы Магомедова. Шпенов зарегистрировал себя и отсутствующего в тот момент Дмитрия Шенцева. Оба нарушителя мажоритарщики, оба входят в орбиты Оппоблока (не путать с ОппоЗаЖ). Ну, с Новинским понятно, у него денег много, можно и потранжирить. А Шпенов-то откуда лишних 3-5 лямов гривен возьмет?

Сегодня состоялось засевание Налогового комитета Рады. Его глава Даниил Гетманцев в прямом смысле начал заседание с засевания. Вероятно, таким образом пытаются привлечь дополнительные средства в бюджет. Все ж лучше для граждан, чем если бы они новые налоги придумывали. В целом, если депутат засевает – это хорошо. Если колядует – плохо. Один судья уже доколядовался.

Госстат порадовал новыми бигдата. Дороже всего в Украине ездить на общественном транспорте, как и год назад, в Киеве – 8 гривен за билет. В тройку лидеров по цене проезда входят также Харьковская область (6,6 гривен за поездку) и Донецкая (6,4 гривны за билет). В 2018 в лидерах были Тернопольская, Львовская и Одесская области. А дешевле всего кататься, как и год назад в Херсонской области – 2,5 гривны за поездку. Однокомантные квартиры тоже дороже всего снимать в Киеве – в среднем за 7 538 гривен (год назад 6 636 гривен) в месяц. Дешевле всего снимать однушку, по-прежнему, в Луганской области – 2 056 гривен (год назад 1 783 гривны) в месяц.

Министр экономики Тимофей Милованов продолжает радовать общественность своими эксцентричными комментариями. На этот раз он сравнил трудовые отношения с сексом. До свадьбы. Комментировал Трудовой кодекс. В принципе, похоже. Главное определиться, кто кого. «Было бы хорошо запретить секс без брака, но что это даст? В Советском Союзе тоже говорили, что секса не было. А на самом деле секс был на каждом углу», - поделился воспоминаниями Милованов. Прямо как в старом анекдоте про поручика Ржевского:
- А правда, что вы в молодости были членом суда?
- Ах, молодость-молодость. Членом сюда, членом туда.

А в этот день ровно год назад Владимир Кличко опроверг информацию о своем возможном возвращении в ринг. Сказал, что враки это всё.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.