Добрий вечір, малятка. Любі хлопчики та дівчатка.

Президент Владимир Зеленский подписал закон об уголовной ответственности депутатов за кнопкодавство. Злостных любителей проголосовать «за того парня» садить не будут, но есть некая вероятность, что они «влетят» на штраф от 3 000 до 5 000 необлагаемых минимумов (это где-то 3-5 млн гривен). Интересно, кто-то «спалится» или нет? Вероятно, под это дело, по данным экс-вицика по социалке Павла Розенко, нардепы поднимают себе зп в 2,5 раза. Будут больше 100К гривен получать в месяц.

Еще круче устроились государственные топы. Стоны министров о мизерных зарплатах, которых на Uber не хватает, были услышаны. Теперь денежное довольствие «лучших людей страны» выросло в 3,5-5 раз. Вот он, обещанный на выборах «Конец эпохи бедности». Особенно порадовало заоблачное повышение зарплат в Минкульте. Видно сразу, что как только парни зашли, то культура в Украине достигла заоблачных высот. Я вот лично, как налогоплательщик против такого транжирство моих денег. Проще уж пару министерств вообще расформировать. Заметно точно не будет, а того и глядишь, что без «государева ока» эти сферы резко пойдут вверх. Например, культура, спорт и молодежь. Это для начала.

Нардеп от «Слуги народа» Елизавета Ясько зарегистрировала проект постановления «О заявлении Верховной рады Украины «Об участии Постоянной делегации Верховной рады Украины в работе Парламентской Ассамблеи Совета Европы в 2020 году». Оно и понятно, она сейчас председатель постоянной делегации ВР в ПАСЕ Шрёдингера – она какбэ председатель, и не председатель. Делегация в ПАСЕ и парламент прошлого созыва устроили демарш и покинули официально эту богадельню в знак протеста, что туда РФ вернули.

У Ясько есть потенциальная возможность занять еще одну приятную должность. Фракция «Слуга народа» пообещала на этой неделе окончательно определиться с кандидатурой на пост главы парламентского комитета по вопросам внешней политики на этой неделе. Там, несмотря на публичный уход в отставку, пока за главного любитель разврата на рабочем месте – Богдан Яременко. В прошлый раз коллеги Ясько прокатили с этой должностью. Посмотрим, что будет в этот.

Длинные руки Украинского института национальной памяти дотянулись до Каховки. Чиновники требуют от мэрии снести символ города – памятник тачанке. Дескать, скульптурная композиция нарушает принципы декоммунизации и пропагандирует советские ценности. Вроде ж уже и вятровича там нет, а дело его живет. Чем тачанка мешает новому главе ведомства Антону Дробовичу, непонятно. Нормальная туристическая достопримечательность. Мэр Каховки Андрей Дяченко так просто сдавать символ города не собирается. Надеюсь, Дробовича попустит.

А новин на сьогодні катма.

Нескучной вам ночи.

Читайте Страну в Google News - нажмите Подписаться