Сериал про мессию с нескольких сторон рекомендовали смотреть "всем, кто в коммуникациях", но он не для прокачки скиллов. Он про механизм восприятия. Хотя показывают там то Ближний Восток, то США - картинки вполне годятся для родных немытых пенатов. Забавное кино про людей, которые сидят и ждут, что их кто-то возьмет за руку и куда-то поведет. Решит их проблемы. Укажет цель в жизни. Я такое сто раз видел.

Прямо как в жизни сразу появляется ядро фанатов, готовых целовать своего лидера буквально везде. А в стороне мгновенно встает лютая оппозиция, которая так же слепо ненавидит "секту", потому что у них есть своя. Силовые структуры тут же ищут угрозы в новом движении, просчитывают, куда оно вывернет и сколько людей может выплеснуть на улицу в формате каких-нибудь неприятностей для власти.

И уж точно как в жизни граждане мгновенно теряют веру, когда их любимца начинают мочить по телеку. А еще больше - когда он не дает им денег и должностей, хотя они его "так любят". Самый же большой шок - когда оказывается, что у мессии свои цели, а все его соратники лишь расходный материал на пути к цели.

Но всем этим несчастным традиционно хочется пожелать не очаровываться чтобы не разочаровываться. Не ждать чуда сидя на попе ровно. А еще - определиться с собственными желаниями и целями, чтобы любой "мессия" работал на их достижение. Тогда не будет так обидно, как было обидно миллионам украинских избирателей последние лет эдак двадцать.

Подпишитесь на телеграм-канал Политика Страны, чтобы получать ясную, понятную и быструю аналитику по политическим событиям в Украине.